Компания MIcrosoft объяснила, почему и для кого она создала игровую приставку Project Scorpio.
Помимо рассказа о технических характеристиках и инновациях, примененных в приставке Project Scorpio, компания Microsoft не забыла рассказать журналистам, зачем консоль была создана.
Один из руководителей подразделения Xbox Майк Ибарра рассказал следующее:
Наша цель – завоевать ума и сердца разработчиков. С выходом Scorpio у нас появится полная линейка устройств, которая позволяет не просто выпускать на них игры, а создавать для них абсолютно лучшие версии игр. Project Scorpio – это игровая приставка премиум класса для игроков, которые хотят играть в абсолютно лучшие версии игр.
Около четырех лет назад руководитель маркетинга Xbox Альберт Пенелло собрал нас и сказал, что нужно подумать о том, как изменить традиционный цикл консольных обновлений, поскольку технологии стали развиваться быстрее. Мы видели, что потребители хотят получать новейшие технологии и лучший игровой опыт, что рискованно для традиционного консольного бизнеса. Поэтому мы решили подождать, но не забывали прислушиваться к фанатам. Сейчас наша бизнес модель стала понятна всем, и приятно, что каждый из игроков может получить именно то, что он хочет.
Точную цену на Project Scorpio компания Microsoft не называет. Специалисты Digital Foundry предполагают, что за консоль попросят около $499, но ценник может оказаться и выше.
Подробно про Project Scorpio:
Project Scorpio: подробно про технические характеристики приставки
Project Scorpio: про инновационную систему охлаждения по методу Ховиса
Project Scorpio: производительность в играх и первый скриншот
Project Scorpio: Почему игры с Xbox One будут смотреться лучше
Project Scorpio: Зачем Microsoft создала приставку

Читайте также