Первая демонстрация мощности приставки Project Scorpio на примере Forza Motorsport в разрешении 4K с частотой 60 за секунду.
В рамках рассказа об игровой приставке Project Scorpio ресурсу Eurogamer, компания Microsoft затронула вопрос производительности. Чтобы ее оценить, показали демо-версию на основе игры Forza Motorsport, о которой и пойдет речь.

Microsoft пообещала, что как 900p, так и 1080p игры с приставки Xbox One будут работать на консоли Project Scorpio в разрешении 4K. В рамках демонстрации была показана демо-версия игры на движке ForzaTech. Игра демонстрировалась в разрешении 4K с частотой кадров в 60 за секунду. С подобными показателями игра задействовала всего 60-70% от графической мощности Project Scorpio, то есть консоль способна на большее.

В рамках демо-версии происходила симуляция максимального количества автомобилей с обработкой искусственного интеллекта соперников, физики и настройками эквивалентными «Ультра» на компьютере. Это крайне тяжелый тест, но приставка Project Scorpio стабильно держала 60FPS (было задействовано порядка 88% мощности).

Как рассказали разработчики, чтобы полноценно портировать демо ForzaTech с PC на консоль Project Scorpio им потребовалось всего 2 дня. При этом речь идет именно о портировании и настройке «под Project Scorpio», просто игра запускалась с первого дня.

Посмотреть скриншот с Project Scorpio в полном размере вы можете по этой ссылке.
Подробно про Project Scorpio:
Project Scorpio: подробно про технические характеристики приставки
Project Scorpio: про инновационную систему охлаждения по методу Ховиса
Project Scorpio: производительность в играх и первый скриншот
Project Scorpio: Почему игры с Xbox One будут смотреться лучше
Project Scorpio: Зачем Microsoft создала приставку

Читайте также