12 марта 2016 г.

Фил Спенсер объяснил, почему владельцам мощных PC нужно покупать Xbox One


Руководителя подразделения Xbox Фила Спенсера продолжают журналисты донимать с вопросами о целесообразности приобретения приставки Xbox One, после того как она лишилась части эксклюзивных проектов. Ответил глава игрового направления Microsoft и на вопросы ресурса Polygon, которым он объяснил, нужно ли владельцам мощного PC задумываться о покупке консоли.

Журналисты спросили у Фила Спенсера, каким образом он собирается убеждать людей, обладающих мощным компьютером, пойти в магазин за приставкой Xbox One? По сути, политика Microsoft в последнее время показывает, что платформы будут интегрироваться друг с другом и дальше, сливаясь в единую экосистему. На данный вопрос Фил Спенсер ответил следующим образом:
Если не вы хотите, можете не покупать Xbox One – у компании нет цели развести вас на покупку консоли. Мне некоторое время назад задали интересный вопрос: «Скажите, Фил, компания выпускает Forza Motorsport 6 Apex, чтобы показать PC-игрокам, насколько хороши гонки на Xbox One, и они пошли за консолью в магазин?». Я тогда ответил «Нет», и сейчас говорю, что мы не ставим перед собой такую цель. То есть, владельцы мощных компьютеров могут не покупать Xbox One – в этом ничего страшного нет.

Однако я еще раз напоминаю, что нельзя сравнивать игровой опыт на компьютере с опытом игры на консоли. Приставки подключаются к телевизору в гостиной, и отсюда вытекают их преимущества. Вы можете с друзьями сесть перед телевизором с геймпадами и сражаться друг с другом в соревновательных играх или проходить что-то в кооперативе. Я считаю, что PC такого предложить не может.

Цель компании Microsoft – это предоставление игрокам лучшего игрового опыта на обеих платформах. Если у вас имеется мощный компьютер и приставка Xbox One, то вы ничего не теряете – вот увидите, что наша политика сделает вашу жизнь только лучше. Кросс-платформенность, к которой мы стремимся, является отличной идеей, которая способна привлекать игровые студии и новые инвестиции.
Следует отметить, что ранее Фил Спенсер ответил на ряд вопросов в социальной сети Twitter.
© 2013-2016 www.newxboxone.ru Все права защищены. Сайт поклонников Xbox One в России. Обратная связь: help@newxboxone.ru
Scroll To Top