12 марта 2016 г.

Фил Спенсер: про развитие Xbox, закрытие студии Lionhead, выход эксклюзивов Xbox на PC и многое другое


Руководитель подразделения Xbox Фил Спенсер любит отвечать на вопросы своих читателей в Twitter и частенько это делает. За последние несколько недель вопросов к нему накопилось предостаточно, начиная с информации о закрытии компанией Microsoft студии Lionhead, и заканчивая слухами о том, что корпорация намерена отказаться от консолей серии Xbox.

Один из читателей в Twitter спросил у Фила про отмену Fable Legends, на что получил следующий ответ:
Я хочу, чтобы все игры, разработку которых мы начали, в итоге появлялись в магазине Xbox. Но, к сожалению, это не всегда так, и мне особенно трудно от того, что я люблю франшизу Fable.

Также людей интересует, зачем игры Xbox выходят на PC, и Фил объяснил:
Это позволяет добиться большего количества игр, больше сотрудничеств с игровыми студиями, больше игроков, большие деньги будут выделены на игровой сегмент Microsoft.

Люди беспокоятся, что Microsoft закрывает внутренние студии, и осталось всего 5 крупных команд разработчиков:
Так считать не совсем верно. Я вижу, что есть логотипы разработчиков на наших сайтах, но общее количество денег, вкладываемых в эксклюзивы, внушительное, и это должно быть заметно.

На зарубежных сайтах в последнее время активно обсуждают отказ Microsoft от Xbox One, который эксперты вскоре прогнозируют. Фил опровергает слухи:
Это неправда, консоль Xbox One важна для будущего Microsoft в игровой индустрии.

В ближайшее время компания Microsoft не планирует приобретать игровые студии, о чем сообщил Фил Спенсер:
Перед тем, как что-то покупать, мы должны завершить разработку игр, которые уже в производстве. Если нечто подобное произойдет, то в рамках полного сотрудничества, как с Mojang.

Владельцы приставки Playstation 4 спросили, возможно ли, что игра Ori and the Blind Forest выйдет у них, на что Фил ответил:
К сожалению, маловероятно, что подобное может произойти. При этом игра доступна на Xbox One и Windows – настоятельно вам ее советую.

Игроков интересует, сможет ли Microsoft «зарубить» студию Rare и игру Sea of Thieves также, как Lionhead, но Фил Спенсер не сомневается в игре от британской компании:
Я полностью уверен, что Rare в правильном направлении развивает Sea of Thieves.

Один из поклонников Xbox One отметил, что он потратил уже более 3 тысяч долларов на игры и не жалеет об этом. Он спросил, как там развивается Scalebound:
Scalebound отлично смотрится, но мы согласились дать разработчикам дополнительное время, поскольку это уникальная игра, как для нас, так и для них.

Также Фил Спенсер не раз в рамках вопросов и ответов заявил, что приставка Xbox One важна для компании Microsoft, и в ближайшее время от ее развития американская корпорация не откажется.
© 2013-2016 www.newxboxone.ru Все права защищены. Сайт поклонников Xbox One в России. Обратная связь: help@newxboxone.ru
Scroll To Top