Компания Microsoft закрыла 8 студий, вместо 2, о чем стало известно из официального сайта Microsoft Studios.
Компания Microsoft вчера объявила, что студии Lionhead и Press Play закрываются, а их проекты не увидят свет. Конкретная причина подобного решения не была названа, и компания Microsoft не дает по данному поводу никаких официальных комментариев. Оказалось, что закрыть компания может не 2, а 8 студий и направлений.

На сайте Microsoft Studios имеется специальный раздел, в котором собрана информация обо всех студиях и направлениях развития, которые входят в данное издательство. Вчера вечером на сайте было 18 подобных студий/направлений, а уже сегодня их осталось 10. Судьба двух из них известна – Lionhead и Press Play закрыты, но также была удалена информация о многих других направлениях, но нужно отметить, что они не занимались разработками анонсированных игр для Xbox One. Предполагается, что данные команды работали над созданием приложений для Hololens.

Следующим образом страница студий выглядела вчера до закрытия студий:
Следующим образом страница выглядит сейчас:
Компания Microsoft пока не комментирует, почему другие студии были удалены с сайта. Далеко не факт, что они были закрыты, не исключено, что корпорация отвела отдельное подразделение под Hololens, и компании, которые работали с дополненной реальностью, больше не входят в Microsoft Studios. Однако, официальной информации по данному поводу сейчас нет.

Читайте также