7 марта 2016 г.

Студии Lionhead и Press Play закрыты: разработки Fable Legends и Project Knoxville отменены


Компания Microsoft официально объявила, что приняла решение закрыть игровую студию Lionhead, а также полностью отменить разработку эксклюзивного для Xbox One и Windows 10 проекта Fable Legends. Данное решение прокомментировал руководитель подразделения Xbox Фил Спенсер.

Разработка игры Fable Legends велась на протяжении последних 3 лет, но сегодня из стана компании Microsoft поступило официальное заявление, что игра отменена. Более того, отменена разработка не только Fable Legends, но и проекта Project Knoxville от студии Press Play, которая также будет закрыта, наравне с Lionhead Studios.

Компания Microsoft заявила, что данное решение было принято вынуждено, и оно никак не связано с качеством работы сотрудников студии. Американская корпорация решила пересмотреть политику работы со студиями в Британии и Дании, после чего было объявлено о данном решении.

Как заявил Фил Спенсер, в студиях работали настоящие профессионалы, которые создали потрясающие игры Fable и Max: The Curse of Brotherhood. Он заявил, что компания по-прежнему будет поддерживать талантливые студии в Европе и Британии, но сама модель работы с ними изменится. Фил отметил, что на Xbox и Windows 10 и дальше будут появляться игры от европейских студий, в частности, Quantum Break от Remedy или Sea of Thieves от Rare. Уволенным сотрудникам компания Microsoft обещает помочь с трудоустройством в других студиях.
© 2013-2016 www.newxboxone.ru Все права защищены. Сайт поклонников Xbox One в России. Обратная связь: help@newxboxone.ru
Scroll To Top