19 марта 2016 г.

Анализ от Eurogamer: Quantum Break работает на Xbox One в 720p


Игра Quantum Break идет в 720p на приставке Xbox One – об этом сегодня сообщили десятки сайтов, ссылаясь на один единственный ресурс – Eurogamer. В авторитетности данного сайта нет никаких сомнений, и их подразделение Digital Foundry действительно имеет отличное оборудование для тестирования игр. Мы не исключаем того факта, что игра Quantum Break действительно идет в 720p, но давайте посмотрим подробнее анализ от Digital Foundry.

Ранее компания Remedy не раз заявляла, что игра Quantum Break работает на Xbox One в FullHD, и вместе с тем возникали вопросы о требованиях к компьютеру для проекта. В рамках мероприятия Siggraph 2015 разработчики сообщали, что освещение, окклюзия и прочие параметры просчитываются в Quantum Break на Xbox One в 1280х720, но окончательное изображение идет в 1080p.

Ресурс Eurogamer решил провести тестирование проекта на финальных билдах, которые были показаны на специальном мероприятии для журналистов. Разрешение в сценах было подсчитано вручную, и специалисты Digital Foundry насчитали 1280 пикселей по горизонтали и 720 по вертикали. Если кто желает пересчитать, то можете этим заняться, но мы готовы поверить данным цифрам и дождаться официального подтверждения или опровержения от Microsoft и Remedy.

Визуально игра Quantum Break выглядит отлично, и каким образом разработчики из студии Remedy умудрились создать «коридорный» шутер в разрешении 720p при 30FPS – большой вопрос. Подобные результаты не показывает даже движок Frostbite от Electronic Arts, который абсолютно не оптимизирован под работу с памятью ESRAM на Xbox One. Что касается движка Quantum Break, разработчики из Remedy заявляли, что он был оптимально «подогнан» под консоль от компании Microsoft.
До релиза игры Quantum Break остается более 2 недель, и не исключено, что подобный «вброс» позволит разработчикам решить целесообразность выпуска патча, который доведет игру до 900p или 1080p и ухудшит ее по другим показателям. Ярким примером тому, что подобный патч при желании можно сверстать за пару недель является игра The Division, которая на альфа и бета тестах работала с разным разрешением, а между ними прошло менее месяца.
© 2013-2016 www.newxboxone.ru Все права защищены. Сайт поклонников Xbox One в России. Обратная связь: help@newxboxone.ru
Scroll To Top