22 января 2016 г.

Геймпад Xbox One Elite начал поддерживаться на SteamOS


Игровой контроллер Xbox One Elite стал настоящим хитом продаж сразу после релиза, и лишь спустя 2 полноценных месяца компания Microsoft начала справляться со спросом на устройство. Геймпад начал понемногу появляться на полках европейских и американских магазинов, тогда как в России особого его дефицита не замечено.

Контроллер Xbox One Elite можно использовать не только с игровой приставкой от компании Microsoft, но и с PC под управлением операционной системы Windows 10. На компьютере его можно настроить «под себя», также как на Xbox One, и многие владельцы контроллера с удовольствием этим пользуются. Сегодня компания Valve и сервис Steam официально объявили, что Xbox One Elite начал работать с операционной системой SteamOS.

Игровые приставки Steam Machines в данный момент не имеют широкого распространения. При этом операционная система для консолей продолжает дорабатываться, и сегодня вышло обновление 2.6 для SteamOS. Одной из его особенностей стала поддержка контроллеров Xbox One Elite. В данный момент геймпад может взаимодействовать с приставками на операционной системе от Valve только за счет провода. Можно ожидать, что в будущих обновлениях добавят поддержку модуля беспроводной связи между Steam Machines и Xbox One Elite.
© 2013-2016 www.newxboxone.ru Все права защищены. Сайт поклонников Xbox One в России. Обратная связь: help@newxboxone.ru
Scroll To Top