9 февраля 2015 г.

Сравнение Alienware Alpha (Steam Machines), Xbox One и Playstation 4 на примере нескольких игр


Об игровых приставках под общим название Steam Machines сказано уже довольно много. Они позиционируются, как конкуренты Xbox One и Playstation 4, но в продаже присутствуют не столь широко. В данный момент лишь одна игровая консоль из семейства Steam Machines поступила в свободную продажу – это Alienware Alpha. Мы предлагаем вам сравнить ее с консолями Xbox One и Playstation 4 на ряде игр.

Такие устройства, как Steam Machines представляют собою не что иное, как игровые компьютеры в компактном корпусе. Предполагается, что они идеально работают с базой игр Steam, а в будущем для подобных консолей будет выпущен специальный контроллер. В данный момент Steam Machines можно соединить с любым стандартным геймпадом, способным работать от компьютера, в том числе и с контроллером Xbox One или Xbox 360.
Стоит напомнить, что Steam Machines - это консоли от компании Valve. Многим она известна по игре Counter Strike, которая остается популярной, во многом, за счет рулеток для Global Offensive, наподобие той, что представлена здесь: http://csgobich.com/. У игроков сохраняется интерес к играм Valve, в которые регулярно добавляют новые уникальные вещи.

При сравнении Steam Machines с Xbox One и Playstation 4 следует учитывать, что они могут обладать различными характеристиками. Модель Alienware Alpha работает на процессоре Intel Core i3 с частотой 2,9 GHz. За графику в данном устройстве отвечает карта Nvidia GTX 860M с 2 Гб памяти, а оперативной памяти в устройстве 4 Гб класса DDR 3. Игровая приставка Alienware Alpha продается в рознице по рекомендованной цене в 550$, что дороже цены на приставки Xbox One и Playstation 4.

По своим спецификациям консоль Alienware Alpha является представителем низкого ценового сегмента линейки Steam Machines, которая с годами будет только расти. Однако даже такое устройство способно предложить хороший игровой опыт, о чем свидетельствуют тесты, проведенные ресурсом Therem. Предлагаем вам ознакомиться с результатами прямого сравнения игр на Steam Machines (Alienware Alpha), Xbox One и Playstation 4 (оговоримся, что все цифры взяты с ресурса Therem, и мы не можем ручаться за их правдивость):

Игра: Watch Dogs
Xbox One: 30FPS/792p
Playstation 4: 30FPS/900p
Alienware Alpha: 35-50FPS/1080p

Игра: Shadow of Mordor
Xbox One: 30FPS/900p
Playstation 4: 30FPS/1080p
Alienware Alpha: 34-44FPS/1080p

Игра: Tomb Raider
Xbox One: 30FPS/1080p
Playstation 4: 60FPS/1080p
Alienware Alpha: 45-70FPS/1080p

Как можно видеть, даже не самая дорогая приставка семейства Steam Machines демонстрирует неплохие показатели в играх, и она способна составить конкуренцию Xbox One и Playstation 4. Совсем скоро в продажу поступят и другие модели консолей Steam Machines, как дешевле, так и дороже. Будет интересно посмотреть на их сравнение с приставками Xbox One и Playstation 4.
© 2013-2016 www.newxboxone.ru Все права защищены. Сайт поклонников Xbox One в России. Обратная связь: help@newxboxone.ru
Scroll To Top