Разработчики игры ReCore официально сообщили, что переносят релиз проекта на 2016 год. Так же стало известно, что ReCore выйдет на PC под управлением Windows 10.
Игра ReCore, которая может считаться «темной лошадкой» в среде эксклюзивов для Xbox One, официально перенесена на более поздний срок. Планировалось, что проект выйдет весною 2016 года, но, как сообщил вице-президент Microsoft по работе с корпоративными клиентами Майк Николс, произойдет это чуть позже. Кроме того он отметил, что игра не станет эксклюзивом Xbox One, и ее релиз следует ожидать на PC.

Как рассказал Майк Николс, игра ReCore в данный момент не имеет точной даты релиза, но выйдет она позже запланированного ранее срока. Весною ожидать релиз ReCore не стоит. При этом несколько месяцев назад уже появлялась информация о возможном переносе даты релиза проекта от студии Armature. В профиле одного из сотрудников компании на Linkedin была найдена запись, что ReCore выйдет в августе 2016 года. Похоже, что именно на эту дату в данный момент стоит ориентироваться игрокам, которые ожидают ReCore.

Кроме переноса даты релиза, стало известно о расширении количества платформ, на которых выйдет ReCore. Проект станет эксклюзивом компании Microsoft, и он появится не только на Xbox One, но и на PC под управлением Windows 10. В данный момент нет информации – будет ли использовать ReCore возможности DirectX 12.

Следует напомнить, что игра ReCore расскажет о девочке, которая оказалась одна в пустынном мире, населенном машинами. Ее задачей станет возрождение человечества, путем решения различных головоломок и исследования мира. Над сценарием игры работает бывший сотрудник студии Bungie, который занимался оригинальными проектами франшизы Halo.

Ранее сегодня стало известно, что на 2017 год перенесен релиз игры Scalebound.

Читайте также