21 января 2016 г.

58 эксклюзивов Xbox One 2016 года: Часть 2 – только Xbox One


В первой части нашего цикла из 3 статей мы рассказали об играх, которые выйдут на Xbox One и Windows 10 PC. Сегодня пришло время посмотреть на эксклюзивные проекты, запланированные к релизу только на консоли от компании Microsoft. Список полных эксклюзивов Xbox One на 2016 год, которые в данный момент анонсированы, вы найдете в нашем материале.

Линейку эксклюзивов Xbox One на 2016 год и предполагаемые даты релиза вы можете узнать из краткого видео:

Crackdown

Первая игра с использованием облачных технологий, которая должна выйти на приставке Xbox One. Компания Microsoft много рассказывает о преимуществах своих облачных серверов и повышении производительности консоли, которую удастся добиться за счет их применений. Летом 2016 года выйдет многопользовательский режим игры Crackdown, где можно будет разрушить абсолютно любой объект – от моста до высотного здания. Реализовано это будет за счет «облака», и на демонстрациях разрушения выглядят впечатляюще.

Gears of War 4

Серия Gears of War не нуждается в представлении, и данный релиз является одним из самых ожидаемых для владельцев Xbox One в 2016 году. В конце весны игроки, которые приобрели Gears of War UE, смогут опробовать мультиплеер Gears 4, и уже тогда станет ясно, что за игра нас ожидает. Над четвертой частью знаменитой франшизы работает новая студия The Coalition, созданная на основе Black Tusk, и она обещает сохранить все самое лучше в новой части игры, при этом добавив новые интересные элементы геймплея.

Mystereet F: The Detectives’ Curtain Call

Японский рынок далеко не ключевой для компании Microsoft, при этом американская корпорация старается продвигать на нем консоль Xbox One за счет эксклюзивов. Одним из них является Mystereet F: The Detectives’ Curtain Call – проект, который навряд ли доберется до российской версии магазина Xbox Marketplace, и он представляет собой нечто вроде графической новеллы.

Natsuki Chronicle

Еще один японский эксклюзив для приставки Xbox One, который должен был выйти еще в 2015 году, но позже был отложен. Об игре давно не появляется никакой информации, и перспективы ее релиза в России также весьма туманны.

Phantom Dust

Игра Phantom Dust переживает непростое перерождение. В 2014 году компания Microsoft объявила, что ведется активная разработка ремейка игры Phantom Dust, который должен понравиться поклонникам проекта и привлечь новую аудиторию. Спустя год после анонса американская корпорация сняла с работы над игрой студию, которая занималась разработкой, и проект был отложен в «долгий ящик». Несколько дней назад появилась информация, что компания Microsoft продлила торговую марку Phantom Dust, а это значит, что проект не заброшен, и его релиз можно ожидать в 2016 году.

Quantum Break

Пожалуй, игра Quantum Break является самой ожидаемой в 2016 году для владельцев приставки Xbox One, особенно если говорить о релизах в двух первых кварталах. Новый проект студии Remedy полируется финскими разработчиками уже не один год. Его несколько раз переносили, но нет никаких сомнений, что игра выйдет 5 апреля. Quantum Break объединит в себе игру и сериал, что является новой интересной концепцией, которую ранее не предлагали разработчики. В создании проекта задействованы голливудские актеры, и практически нет сомнений, что Quantum Break станет одной из лучших игр года.

Raiden V

Еще одна игра, которая в 2016 году должна выйти на территории Японии. Не исключено, что новая игра франшизы будет доступна в России. Она представляет собой аркаду в жанре вертикального скролл-шутера, в которой необходимо двигаться по уровню на космическом корабле, расстреливая врагов на своем пути.

Shooting Love Trilog

Удивительно много эксклюзивных игр в 2016 году выйдет на территории Японии. Еще один проект, который должен был появиться на Xbox One в 2015 году, но его отложили на более позднюю дату, но она до сих пор не объявлена. Геймплей игры близок к тому, что представляет собой Raiden, но данная серия является менее раскрученной, и она стоит еще дальше от игр класса AAA.

Stranger of Sword City: New Version

Игра, которая разрабатывается в Японии, но точно выйдет на территории Европы. Проект является ремейком, и он представляет собой JRPG. В обновленной версии изображениями занялся новый иллюстратор, что позволило «освежить» игру, которая ранее выходила на Xbox 360.

FRU

Необычная кооперативная игра для сенсора Kinect, в которой игрокам предстоит, используя собственные тела, находить и прокладывать маршруты для человечков на экране. Выглядит проект весьма интересно, а особенно на «безрыбье» игр для сенсора Kinect.

Happy Dungeons

Условно-бесплатная игра Happy Wars имеет на Xbox One неплохую популярность, и разработчики решили развить успех, выпустив новую часть проекта. Чем игра будет отличаться от Happy Wars – неизвестно, но в ближайшее время разработчики обещают рассказать больше подробностей о своем проекте. К тому же, опробовать его вновь смогут все желающие – игра будет распространяться по модели Free-to-Play.

The Little Acre

Инди-игра, которая выйдет только на Xbox One, и ей уже сейчас «поют дифирамбы», заявляя, что она сможет едва ли не затмить успех Ori and the Blind Forest. В первую очередь игра радует своим отличным визуальным стилем, а ее геймплей – это путешествие по 2D миру, в котором главному герою предстоит решить множество головоломок.

The Toilet Chronicles

У игры весьма странное название, и можно подумать, что она является неким симулятором раковины или туалета, но нет – это 2D платформер с интересным стилем и повышенной сложностью. Игрокам предстоит преодолевать десятки уровней, как играя в одиночестве, так и в кооперативном режиме на одной консоли.

Zenith

Про игру Zenith нет практически никакой информации. Известно, что проект должен выйти в 2016 году, и он представляет собой простенькое RPG, в котором разработчики сосредотачиваются на подаче сюжета и игровой механике, а не на графике. Посмотрим, что из этого выйдет, но главной преградой для игроков в России может стать перевод, который, вероятнее всего, будет в Zenith отсутствовать.

На этом мы завершаем вторую часть списка консольных эксклюзивов для Xbox One в 2016 году, в которой мы рассказали обо всех проектах, запланированных к релизу только на Xbox One. Не забудьте ознакомиться с первой частью, в которой идет речь об играх для Xbox One и Windows 10 PC, и завершающей цикл третьей часть.


Примечание: 
Консольный эксклюзив – это игра, которая в момент релиза доступна только на одной игровой приставке. В понятие «консольный эксклюзив» входят как временные эксклюзивы, так и постоянные. Появляясь одновременно на Xbox One и PC, игра остается консольным эксклюзивом приставки Xbox One. 
Данные, приведенные в цикле статей «58 консольных эксклюзивов Xbox One 2016 года», актуальны на 10 января 2016 года. Если после этой даты были анонсированы новые игры (или перенесены даты релиза ранее анонсированных), они не будут включены в список.
© 2013-2016 www.newxboxone.ru Все права защищены. Сайт поклонников Xbox One в России. Обратная связь: help@newxboxone.ru
Scroll To Top