20 января 2016 г.

58 эксклюзивов Xbox One 2016 года: Часть 1 – только Xbox One и Windows 10 PC


Игровая линейка Xbox One в 2016 году насыщена интересными эксклюзивными проектами. Среди них есть игры класса AAA и инди-разработки. Редакция нашего сайта насчитала 58 игр, которые станут консольными эксклюзивами на приставке Xbox One. Предлагаем ознакомиться с первой группой таких игр – эксклюзивы Xbox One и Windows 10 PC.

Ниже приведен список игр, релиз которых состоится только на приставке Xbox One и PC под управлением Windows 10. Многие многопользовательские игры из данного списка будут поддерживать возможность кросс-платформенной игры между пользователями Xbox One и PC. Линейку игр и предполагаемые даты релиза вы можете узнать из краткого видео:

Halo Wars 2

Стратегий на игровой приставке Xbox One не так много, как хотелось бы. В 2016 году должно выйти сразу несколько представителей данного жанра, среди которых достойное место займет игра Halo Wars 2. Проект был анонсирован в рамках выставки Gamescom 2015, и с тех пор о нем не появлялось никакой информации. Известно, что сюжет игры выйдет за рамки шутера, и в ней не следует ожидать Мастера Чифа, Локка и других персонажей, которые появлялись в Halo 5 Guardians. Разработкой игры занимается Ensemble Studios, а ее релиз должен состояться в конце 2016 года.

RECORE

Одна из самых ожидаемых игр для приставки Xbox One в 2016 году – это RECORE. Проект в самом начале года лишился статуса полного эксклюзива консоли, и его релиз также состоится на PC под управлением Windows 10. Приключенческая игра расскажет о девушке, которая стремится спасти человечество. Точной информации о дате релиза RECORE нет, но ходят слухи, что ожидать игру стоит летом 2016 года.

Sea of Thieves

Любая игра студии Rare привлекает к себе повышенное внимание, а особенно такая, как Sea of Thieves. Проект представляет собой многопользовательскую игру, в которой на единых серверах смогут сойтись игроки с Xbox One и PC под управлением Windows 10. Игра выполнена в мультяшном стиле, и разработчики обещают, что игроков в ней ожидает чарующий сеттинг. Пользователям предстоит сражаться друг с другом на кораблях, воровать чужие сокровища, совместно работать на благо команды, предавать друг друга и полностью вжиться в роль пиратов.

Fable Legends

Релиз игры Fable Legends на Xbox One планируется уже давно, и главное ожидание от игры – передовая графика, основанная на движке Unreal Engine 4 и DirectX 12. Выход проекта уже несколько раз переносили, и по последним обещаниям разработчиков игра появится на Xbox One и PC до конца весны. В данный момент идет активно бета-тестирование Fable Legends – проекта, который сильно отличается от прошлых частей франшизы в плане геймплея. Далеко не всем «пришелся по вкусу» геймплей многопользовательской игры Fable Legends, но до ее релиза делать выводы рано.

Gigantic

На консоли Xbox One не так много MOBA игр, а тех, которые поддерживают кросс-платформенный мультиплеер между приставкой и PC под управлением Windows 10, и вовсе нет. Gigantic – первая игра в своем роде, и она должна заинтересовать игроков своей яркой графикой и динамичным геймплеем.

Killer Instinct Season 3

Третий сезон игры Killer Instinct не только добавит новых персонажей, но и внесет серьезные изменения в способности некоторых героев, которые уже имеются в файтинге. Как и многие игры в данном списке, Killer Instinct будет поддерживать кросс-платформенный геймплей между Xbox One и PC под управлением Windows 10. Третий сезон обещает море веселья, и чтобы в этом убедиться, достаточно вспомнить о наличии персонажей из Battletoads в игре.

Everspace

Игра Everspace является космическим боевиком, который финансировался через Kickstarter. Проект собрал 420 тысяч фунтов, и его релиз состоится в 2016 году на Xbox One и PC под управлением Windows 10, но сначала он выйдет на приставке. Игра выглядит отлично за счет движка Unreal Engine 4, а ее геймплей сводится к перелетам из точки А в точку Б с попутным уничтожением врагов. Игрокам предстоит уклоняться от космического мусора, астероидов и выполнять различные миссии, расстреливая окружающих. Разработчики обещают интересную кампанию и огромные миры для исследований, а также возможность для игроков улучшать корабли по своему вкусу.

Raging Justice

Raging Justice – самая странная игра в списке, эксклюзивность которой также подтверждена для Xbox One и PC с Windows 10. По геймплейным роликам проект напоминает beat'em'up аркады со старых консолей, и больше всего игра похожа на Double Dragon – известный проект для Sega Mega Drive, GameBoy и других приставок.

На этом завершается первая часть нашего списка из 58 консольных эксклюзивов для Xbox One. Во второй части вы можете ознакомиться с полными эксклюзивами для Xbox One. А в третьей части вас ожидают проекты, релиз которых состоится только на Xbox One среди игровых консолей.

Примечание: 
Консольный эксклюзив – это игра, которая в момент релиза доступна только на одной игровой приставке. В понятие «консольный эксклюзив» входят как временные эксклюзивы, так и постоянные. Появляясь одновременно на Xbox One и PC, игра остается консольным эксклюзивом приставки Xbox One. 
Данные, приведенные в цикле статей «58 консольных эксклюзивов Xbox One 2016 года», актуальны на 10 января 2016 года. Если после этой даты были анонсированы новые игры (или перенесены даты релиза ранее анонсированных), они не будут включены в список.
© 2013-2016 www.newxboxone.ru Все права защищены. Сайт поклонников Xbox One в России. Обратная связь: help@newxboxone.ru
Scroll To Top