18 августа 2015 г.

Разработчики Rise of the Tomb Raider рассказали о новых технологиях, примененных в игре


Игра Rise of the Tomb Raider выйдет на приставке Xbox One в начале ноября, и студия Square Eidos все охотнее делится с журналистами подробностями о проекте. Разработчики приключенческой игры выступили на конференции SIGGRAPH 2015 и рассказали о технических особенностях нового проекта о Ларе Крофт, которые позволят сделать его максимально реалистичным.

В рамках своего выступления студия Square Eidos выделила 4 революционных технологии, которые использовала в Rise of the Tomb Raider
  1. Генерация объемных источников света путем асинхронных вычислений. Данная технология позволяет создать в виртуальном мире объемное освещение. За счет этого источники света максимально реалистично взаимодействуют с окружающими объектами. Особо актуально применение данной технологии в гробницах, где Ларе Крофт предстоит провести большую часть времени.
  2. Новая технология преграждения окружающего света. Студия Square Eidos доработала известную технологию SSAO, которая имитирует распределение глобального освещения. Свою собственную разработку компания назвала BTAO, и по ее словам она значительно более эффективна имеющихся аналогов в плане затрат на производительность и качества работы.
  3. Обновленная версия технологии SDSM, используемой в Order: 1886. Специалисты из студии Square Eidos доработали алгоритмы, которые автоматически генерируют тени в пространстве. Теневые объекты в игре будут создаваться за счет окружающей обстановки и расположения камеры.
  4. Реалистичная процедурная деформация снега. Поскольку в игре Rise of the Tomb Raider Ларе Крофт немало времени предстоит провести в заснеженных локациях, разработчики ответственно подошли к эффекту деформации снега под давлением лапы животного или ноги человека. Новая технология быстро обрабатывает перемещение мельчайших объектов, за счет использования вычислительных шейдеров и аппаратной тесселяции.
Следует напомнить, что дата релиза игры Rise of the Tomb Raider состоится в один день с игрой Fallout 4 – 10 ноября 2015 года. Первым делом проект выйдет на Xbox One и Xbox 360, а в будущем году он доберется до PC и Playstation 4.
© 2013-2016 www.newxboxone.ru Все права защищены. Сайт поклонников Xbox One в России. Обратная связь: help@newxboxone.ru
Scroll To Top