2 августа 2015 г.

Разработчики Rise of the Tomb Raider не боятся релиза игры в один день с Fallout 4


Успешный релиз игры зависит от множества факторов, и немаловажно при выпуске проекта издателям смотреть на конкурентов. Осень считается самым благоприятным временем для выхода игры, и релиз множества отличных проектов для Xbox One состоится именно в это время. Вышло так, что Rise of the Tomb Raider появится на приставках Xbox в один день с Fallout 4, и директор приключенческой игры в рамках интервью прокомментировал сложившуюся ситуацию.

У издателей принято разделять релиз первоклассных AAA-проектов, как минимум, несколькими неделями. Однако если говорить про эксклюзивы для консоли Xbox One, то осенью их выходит огромное множество, и игра Rise of the Tomb Raider оказалась смещена на ноябрь. В сентябре выйдет гоночный симулятор Forza Motorsport 6, в октябре пятая игра франшизы Halo, и только в ноябре осталось время для новых приключений Лары Крофт.

На выставке E3 2015 стало известно, что 10 ноября 2015 года выйдет не только Rise of the Tomb Raider, но и Fallout 4 – игра, которую ждут миллионы фанатов во всем мире. Сотрудник Crystal Dynamics Брайан Хортон, который отвечает за разработку новой игры про Лару Крофт, заявил, что компания не переживает по поводу запуска Tomb Raider в один день с явным мировым хитом:
Вся наша студия является огромными поклонниками игр серии Fallout. Это, без всяких сомнений, большой проект, но мы считаем, что он предлагает игрокам абсолютно другой опыт, нежели Rise of the Tomb Raider. Мы не волнуемся, что наша игра выйдет в один день с Fallout, поскольку уверены в ее качестве.
Также Брайан Хортон уверен, что новая игра о Ларе Крофт понравится всем без исключения поклонникам франшизы:
Если вам когда-то нравились игры о Ларе Крофт – классические или новые, то вы в новом нашем проекте найдете понемногу от них ото всех. Мы хотим, чтобы игроки чувствовали себя комфортно в Rise of the Tomb Raider и самостоятельно выбирали модель игры. Если вам нравится проходить игры в режиме стелс, то вы сможете это сделать, также как и выбрать любую другую модель поведения в проекте.
Напомним, что релиз игры Fallout 4 состоится 10 ноября на всех платформах, тогда как проект Rise of the Tomb Raider выйдет исключительно на игровых приставках Xbox 360 и Xbox One. 
© 2013-2016 www.newxboxone.ru Все права защищены. Сайт поклонников Xbox One в России. Обратная связь: help@newxboxone.ru
Scroll To Top