23 марта 2015 г.

Первые игры на DirectX 12 для Xbox One появятся до конца 2015 года


DirectX 12, анонсированный компанией Microsoft в конце прошлого года, обещает серьезно добавить производительности в играх приставке Xbox One и PC. Новые инструменты для разработчиков от американской корпорации позволяют студиям более грамотно пользоваться выделенными ресурсами. Как заявил Фил Спенсер, совсем скоро мы увидим первые игры, максимально использующие потенциал DirectX 12.

Главу подразделения Xbox Фила Спенсера в социальной сети Twitter спросили, как скоро начнут появляться на Xbox One игры, которые были разработаны с нуля при использовании DirectX 12. На данный вопрос сотрудник Microsoft дал весьма позитивный ответ, заявив, что «Скорее всего к концу 2015 года».

Не так давно мы сообщали, что разработчикам предстоит делать выбор между полной адаптацией игр под DirectX 12 и выпуском их на множестве платформ, в том числе Playstation 4. Фила Спенсера попросили прокомментировать данные заявления, сделанные руководителем 5 Studios. Глава подразделения Xbox прокомментировал их следующим образом: «Студии смогут выбирать, что для них лучше. DirectX 12 позволит разработчикам охватить огромную аудиторию игроков с Xbox One и Windows 10».

Вероятнее всего первым проектом, который будет полностью построен на мощностях DirectX 12, станет Forza Motorsport 6. Не так давно руководители подразделения Xbox Фил Спенсер и Аарон Гринберг посетили студию Turn 10, которая занимается разработкой гоночного симулятора, и заявили, что остались в восторге проделанной ею работой. Следует напомнить, что игра Forza Motorsport 6 была анонсирована чуть раньше в этом году, а ее релиз должен состояться до конца 2015 года.
© 2013-2016 www.newxboxone.ru Все права защищены. Сайт поклонников Xbox One в России. Обратная связь: help@newxboxone.ru
Scroll To Top