Статистика продаж Xbox One, Playstation 4 и других игровых приставок с 18 по 24 января.
Совместно с ресурсом VGChartz мы продолжаем регулярно отслеживать продажи игровых приставок в мире. Начало января никак нельзя назвать удачным периодом для корпораций Sony и Microsoft в плане реализаций игровых консолей. Продажи Xbox One и Playstation 4 серьезно «просели» , и ниже мы предлагаем вам в этом убедиться, ознакомившись со статистикой приобретения консолей в мире в период с 18 по 24 января.

Сравнивая количество проданных приставок Xbox One и Playstation 4 в обозначенный срок с результатами прошлой недели, следует отметить, что они немного упали. Консоль от компании Microsoft была приобретена всего 95 000 раз, а ее главный японский конкурент реализовал 148 000 устройств.
Позитивным моментом для компании Microsoft стал тот факт, что по продажам на территории Америки приставки оказались практически равны. В Европе за период с 18 по 24 января приставка Playstation 4 была примерно на 40% популярнее Xbox One, а в Японии родная для рынка консоль от компании Sony лидирует с огромным отрывом.

Стоит отметить тот факт, что на фоне снижения продаж Xbox One и Playstation 4 увеличилось количество реализованных Xbox 360 и Playstation 3. При этом лучше, по сравнению с периодом с 11 по 17 января, приобретать консоли прошлого поколения стали в Америке и Японии, в Европе их продажи практически не изменились. 

Читайте также