Продажи игровых приставок в середине января довольно низки, но это не останавливает корпорацию Sony и приставку Playstation 4, которая продолжает сохранять за собою лидерство.
Ресурс VGChartz продолжает регулярно отслеживать успешность мировых продаж игровых консолей. Сегодня специалисты предложили ознакомиться со статистикой реализации приставок в период с 11 по 17 января. В данный временной промежуток продажи Xbox One и Playstation 4 сократились до минимума, и консоль от компании Microsoft потеряла лидерство на рынке Америки.

С 11 по 17 января игровая приставка Playstation 4 продалась примерно на 50% лучше, чем Xbox One. Но если рассматривать данный отрыв консоли от компании Sony в точных цифрах, то его никак нельзя назвать феноменальным. В начале января продажи приставок значительно «подсели», и, реализовав 155 382 игровые консоли Playstation 4, японская корпорация сумела занять первое место в рейтинге.
Неудачей компании Microsoft в период с 11 по 17 января можно назвать потерю рынка Америки, где корпорация лидировала с приставкой Xbox One на протяжении нескольких месяцев. Данный результат легко объяснить возвращением цены на консоль в США на уровень в 400$ после рождественских скидок. Следует напомнить, что высокая стоимость на приставку Xbox One продержалась недолго, и 16 января цена в Америке вновь упала до 350$.

Читайте также