Ninja Theory одна из внутренних студий Microsoft, которая присоединилась в прошлом году. Сейчас разработчики находятся в процессе создания сразу трех новых проектов - Bleeding Edge, Senua's Saga: Hellblade II и Project: MARA. При этом некоторые из этих игр создаются сразу с расчетом на мощность следующего поколения игровых приставок.

Ресурс WccfTech опубликовал интервью с разработчиками из Ninja Theory, которые подтвердили ходившие слухи о том, что в Xbox Series X будет отдельный выделенный аудиочип:
«У нас будет специальный чип для работы со звуком, что очень круто. Это значит нам не придется идти на компромисс с программистами и художниками, чтобы они отвели под звук память и ресурсы процессора. Очень круто, что Microsoft предоставляет нам инструменты для улучшения звука. […] Мы хотим работать над звуком и не думать об ограничениях. В процессе создания игры мы рано или поздно сталкиваемся с ними, но чем больше мы узнаем о новом железе, тем легче становится обойти эти ограничения. […] За графику отвечают видеокарты, и все это принимают как должное. В аудио ничего подобного не было. Теперь мы располагаем собственной мощью.