Релиз новой игровой приставки Xbox Series X намечен осенью будущего года. Компания Microsoft в этом поколении консолей планирует на старте гонки получить отрыв от основного конкурента. Для этого в Редмонде готовят планы интересных предложений для игроков на старте продаж. В том числе, консоль Xbox Series X будет доступна сразу после выхода по кредитной программе Xbox All Access.

Гражданам России и Украины данная программа недоступна. Но у игроков есть возможность просто взять кредити в Україні по низким ставкам, чтобы приобрести новую игровую консоль сразу после релиза. Это даже выгоднее программы Xbox All Access, если вам нужна только консоль, и вы знаете способы заполучить подписки Xbox Live Gold и Xbox Game Pass дешевле, чем просто каждый месяц продлевая их по базовой цене.

Программа Xbox All Access с релизом Xbox Series X будет работать на основных рынках для Microsoft - это Америка и Канада. Смысл программы, как и в случае с приставками Xbox One S или Xbox One X. Игроки получают за фиксированную плату в месяц:
  • Игровую приставку, в зависимости от выбранного плана подписки - это может быть консоль Xbox One S или Xbox One X.
  • Ежемесячную подписку на сервис Xbox Game Pass.
  • Ежемесячную подписку на сервис Xbox Live Gold.
Важно отметить, что компания Microsoft со времен старта программы Xbox All Access запустила подписку Xbox Game Pass Ultimate. Не исключено, что с новой консолью будет предлагаться в рамках программы рассрочки именно эта подписка, которая включает в себя сразу сервисы Xbox Live Gold и Xbox Game Pass, как для консоли, так и для Xbox One.
На данный момент неизвестно, какая будет стоимость подписки. Напомним, что консоль Xbox One S в рамках данной программы предлагает за $35 в месяц. Если стоимость консоли Xbox Series X будет на уровне в $500, можно ожидать похожую цену подписки на рассрочку оплаты консоли.

Напомним, что в рамках Xbox All Access игрокам дается в пользование консоль и подписки. При этом игрок обязуется выплачивать установленную сумму ежемесячно в течение 24 месяцев, после чего приставка переходит полностью во владение игрока навсегда.