Анонсированная на The Game Awards игровая консоль Xbox Series X получит полную обратную совместимость, о чем сообщил руководитель подразделения Xbox Фил Спенсер. После этого в сети стала появляться информация, что все игры с Xbox 360 смогут работать на Xbox Series X, но это не так. Руководители Xbox объяснили, что они имели в виду под полной обратной совместимостью.

Релиз консоли Xbox Series X назначен на осень 2020 года. Сразу после этого игровая приставка будет поддерживать:
  • Все игры, которые вышли для Xbox Series X;
  • Все игры, которые вышли для Xbox One;
  • Игры от Xbox 360, которые работали на Xbox One по обратной совместимости;
  • Игры от первого Xbox, которые работали на Xbox One по обратной совместимости.
Это исчерпывающий перечень игр, которые официально будут поддерживаться игровой приставкой Xbox Series X. Естественно, при желании игроки смогут использовать различные эмуляторы, которые есть в магазине Microsoft, тем самым расширив число игр, которые работают на консоли Xbox Series X. Например, уже сейчас на Xbox One через эмуляторы можно запускать игру три в ряд для андроид, сотни различных проектов с Sega, Nintendo и других старых консолей. Слухи, которые появлялись о полной поддержке приставкой Xbox Series X всех игр с Xbox 360 – не соответствуют действительности.

Как сообщили представители подразделения Xbox, большую часть игр они перенесли на Xbox One за счет обратной совместимости, остальные проекты не могут быть добавлены в каталог из-за проблем с авторскими правами или по другим причинам.

Стоит напомнить, что некоторая часть игр, которые работают на Xbox One за счет обратной совместимости, имеют улучшения под Xbox One X. На данный момент не сообщается, будут ли эти проекты как-то дополнительно улучшены под Xbox Series X. Вероятнее всего, выглядеть проекты на новой консоли Microsoft будут так же, как они выглядели на самой мощной приставке на данный момент – Xbox One X. Ничего не сообщается и об улучшении в графике или производительности игр с Xbox One.