Анонсирована новая игровая приставка Xbox Series X, которая будет выпущена в 2020 году.
В рамках мероприятия The Game Awards компания Microsoft официально анонсировала приставку нового поколения, которая ранее была известна под названием Project Scarlett. Консоль получила название Xbox Series X, а ее релиз назначен на праздничный сезон 2020 года.

Новая консоль выполнена в форме вертикальной башни, и она больше напоминает по внешнему виду колонки с голосовыми ассистентами. Как утверждает руководитель подразделения Xbox Фил Спенсер, вид консоли обусловлен желанием сделать ее максимально тихой, но при этом, чтобы она имела эффективное охлаждение. При этом консоль можно ставить как вертикально, так и положить на бок.

Microsoft не стала уточнять, будет ли представлена еще одна приставка (о которой ходили слухи). Предполагается, что Xbox Series X – это более мощная версия игровой консоли.

Одна из основных особенностей Xbox Series X – это наличие NVMe SSD и GDDR6, которые должны позволить игрокам максимально сократить количество загрузок в играх. Консоль поддерживает все игры, которые работают на текущем поколении Xbox One, в том числе проекты по обратной совместимости.

О технической составляющей известно следующее:
  • Консоль получит производительность 12 Терафлопс (в два раза мощнее Xbox One X)
  • 16 Гб ОЗУ GDDR6
  • AMD Zen 2 и встроенный графический процессор с архитектурой RDNA, 8 ядер, 16 потоков, частота 3,5 ГГц
  • Заявлены стабильные 4К при 60 FPS, но есть поддержка VRR, 8K и 120 кадров
Приставка Xbox Series X получит обновленный геймпад с измененной крестовиной и дополнительной кнопкой Share.