На приставках Xbox One, Playstation 4 и Nintendo Switch есть классические версии DOOM и DOOM 2, которые работают не так, как хотелось бы игрокам. Разработчики из студии Bethesda на стриме поделили информацией о том, что в их планах обновление классики.

По их словам, игры DOOM и DOOM 2 в ближайшее время получат обновление, которое с технической точки зрения значительно улучшит проект. Среди заявленных нововведений:
  • Возможность для игроков выбрать желаемое соотношение сторон для игры
  • Возможность выставить частоту кадров в 60 за секунду
Еще один важный момент грядущего обновления – наличие инструментов для установки дополнений от сообщества. Игроки смогут устанавливать бесплатно дополнения, которые прошли предварительную модерацию. В частности, подтверждены:
  • SIGIL — модификация от разработчика Джона Ромеро, релиз которой состоялся в мае 2019-го. Будет работать в переизданиях Doom и Doom II.
  • TNT: Evilution и The Plutonia Experiment — моды для Doom II из сборника Final Doom 1996-го. В этот раз будут работать в переизданиях Doom и Doom II.
  • No Rest for the Living — аддон, который разработали для версии Doom II в Xbox Game Live Arcade в 2010 году. В переизданиях его можно будет скачать только в Doom II.
В дальнейшем появятся и другие дополнения. Дата выхода обновления на данный момент не сообщается.