Игры по популярным франшизам в последнее время выходят все чаще. Игроки привыкают к героям фильмов или сериалов, после чего им предлагаются игры на эту же тему. Много подобных игр по полюбившимся франшизам можно найти на сайте igrasio.com. В ближайшее время подобным проектом пополнится и каталог Microsoft Store – 22 ноября состоится релиз Narcos: Rise of the Cartels – игры по сериалу «Нарко» компании Netflix.

Игра выходит на всех популярных платформах: Xbox One, Playstation 4, PC, Nintendo Switch. Но при этом даты релиза разные. На Xbox One проект прибудет позже всего – 22 ноября, на Nintendo Switch 21 ноября, а на PC и Playstation 4 – 19 ноября. Изначально игра будет распространяться только через цифровые магазины, но до конца года разработчики обещают версию на физических носителях.

Narcos: Rise of the Cartels – проект студии Kuju Entertainment, в котором игрокам предстоит увидеть становление и падение империи одного из самых известных наркобаронов мира – Пабло Эскобаро. По жанру игру Narcos: Rise of the Cartels можно отнести к тактическим стратегиям. Разработчики не раскрываются по поводу сюжета, но отмечают, что он приближен к тому, что можно было видеть в первом сезоне сериала «Нарко», но при этом с некоторыми интересными деталями. В ходе создания Narcos: Rise of the Cartels, разработчики сотрудничали с создателями сериала.

Играть в Narcos: Rise of the Cartels придется за обе стороны – наркобаронов и УНБ. Игра предлагает тактические бои, нечто вроде XCOM, но в некоторых моментах игроки смогут переключиться к виду от третьего лица.
Разработчики рассказывают, что игроки в Narcos: Rise of the Cartels будут формировать свою собственную команду. При этом они отмечают, что проект довольно сложный, и стоит разумно подходить к действиям, иначе это может привести к плачевным последствиям с точки зрения прохождения игры.

Игроки, которые смотрели сериал «Нарко», смогут узнать персонажей в игре Narcos: Rise of the Cartels, но появятся и новые герои, которых не показывали в рамках сериала.