Совсем немного времени остается до мероприятия X019, где компания Microsoft обещает показать новые игры, а также рассказывать другие новости о подразделении Xbox. Предполагается, что одним из анонсов станет покупка студии Playtonic Games издательством Xbox Game Studios.

Playtonic Games – это студия, которая известна по игре Yooka-Laylee. Она создана из бывших сотрудников Rare. По сути, Yooka-Laylee – это единственный проект студии, которая была основана в 2014 году.

На факт того, что Playtonic Games могут присоединиться к издательству Microsoft, указывает сразу ряд факторов:
  • Эд Брайан, один из бывших сотрудников Rare, вчера перешел в Playtonic Games; За несколько дней до этого Эд Брайан публиковал в Twitter фотографию сумки Microsoft с подписью «Я никогда бы не подумал, что буду использовать это снова»;
  • Руководитель студии Playtonic Games Гэвин Прайс в LinkedIn намекает, что студия может работать сразу над 3 новыми проектами (при нынешней команде это слишком значительное количество игр, студию явно ожидает расширение);
  • Известный инсайдер Klobrille в Twitter сообщал, что 17 сентября студия Playtonic Games зарегистрировала новую компанию Playtonic Games Development Limited.