До выхода новой консоли Microsoft остается все меньше времени, и в сети появляется все больше слухов о том, чем же она кардинально будет отличаться от Xbox One, помимо мощности. На консолях Xbox One компания Microsoft так и не реализовала поддержку VR, но в сети ходят слухи, что виртуальная реальность может быть частью особенностей Xbox Scarlett.

Компания Microsoft запатентовала сразу несколько устройств для виртуальной реальности. Одно из них – коврик. Идея состоит в том, чтобы встроить маркеры в коврик, по которым гарнитура будет определять границы безопасной зоны. Кроме того, в коврике будут датчики давления и актуаторы тактильной обратной связи, которые дополнительно предупредят пользователя с помощью вибрации. Коврик будет модульным, что позволит его изменять под размеры комнаты.
На изображении, которое фигурирует с патентом, можно видеть консоль и сенсор Kinect, от массового производства которого Microsoft не так давно отказалась. Подробно ознакомиться с патентом можно здесь. Патент от 3 октября.

Кроме того, в сети появилась информация о другом устройстве для виртуальной реальности от Microsoft – контроллере в виде куба.