Dota 2 на Xbox One игроки так и не дождались, хотя на старте поколения ходили об этом слухи, но другую MOBA игру, похоже, все-таки дождутся. Как сообщила студия Riot Games, легендарная MOBA игра League of Legends выйдет на консолях и мобильных устройствах. И она получит название League of Legends: Wild Rift.

Разработчики отмечают, что новая версия проекта будет иметь ряд особенностей и отличий от оригинала. Во-первых, она адаптирована под консоли и мобильные устройства с точки зрения гемплея. Длительность матчей будет около 15-20 минут, при этом состав игроков прежний – 5 на 5. Во-вторых, разработчики адаптируют карту. Она будет похожа на оригинальную, но с некоторыми изменениями, чтобы матчи проходили быстрее.

Обещано, что в League of Legends: Wild Rift не будет возможности приобретать персонажей. Все герои будут доступны бесплатно, при этом изначально их будет 40, позже добавятся новые. Для игроков, которые играли в оригинальную League of Legends, будут предусмотрены подарки, рассчитанные от успехов в игре. Какие именно подарки – пока не сообщается.

На данный момент разработчики не могут сказать, будет ли игра League of Legends: Wild Rift поддерживать кросс-платформенный мультиплеер между консолями и мобильными устройствами. Но они отмечают, что с PC версией классической League of Legends игроки точно не получат кросс-платформенный мультиплеер, чтобы «не нарушить соревновательную целостность».

Релиз игры в 2020 году.