Технология Project XCloud, которую компания Microsoft анонсировала в прошлом году, позволяет игрокам запускать игры с Xbox на мобильных устройствах. Сегодня компания Microsoft представила свое новое мобильное устройство – Surface Duo, и оно может стать тем гаджетом, который будет активно продвигаться с Project XCloud.

Несколько месяцев назад в сети всплыла информация, что Microsoft все еще работает над неким Project Andromeda, о котором говорили давно. Это устройство с двумя экранами, каждый из которых может выполнять свою задачу. По сути, представленный смартфон Surface Duo и представляет собой реализацию Project Andromeda. Это устройство с двумя экранами, которые могут работать отдельно друг от друга, и они могут складываться в привычный смартфон.

Такой смартфон может быть использован, например, для Project XCloud. Один из экранов может быть отдан под виртуальный геймпад, а второй под изображение. Каждый из экранов имеет диагональ в 5,6 дюймов.
Технические подробности Surface Duo на презентации раскрыты не были. В продажу устройство должно поступить в 2020 году, цена пока не сообщается.