Компания Microsoft в прошлом году объявила о создании новой студии The Initiative, куда за последние несколько месяцев пришли видимые специалисты из различных игровых студий. Но не всем работа в The Initiative пришлась по душе, и технический директор студии Том Шеперд решил ее покинуть.

Присоединился Том Шеперд к новой студии Microsoft в конце прошлого года. Он был назначен на должность технического директора, которую специалист занимал и на своем предыдущем месте работы – в студии Rockstar San Diego. Специалист в Rockstar работал над всеми знаковыми проектами, в частности, над Red Dead Redemption и GTA V.

Сегодня стало известно, что Том Шеперд покинул The Initiative. Причины такого решения не разглашаются. Предполагается, что это связано с личными проблемами Тома. Сам специалист проживал в Сан-Диего, а новая студия Microsoft расположилась в Санта-Монике. Ему приходилось несколько раз в неделю посещать студию, а часть работы он проводил удаленно.

Том Шеперд из The Initiative вернулся в Rockstar на должность одного из руководителя отдела, с которым он работал с 2003 по 2014 годы.