Компания Blizzard, которая является подразделением издательства Activision, не является посетителем крупных игровых выставок. Обычно, в рамках E3 и Gamescom компания не делает крупные анонсы, приберегая их для мероприятия BlizzCon.

Это собственное мероприятие Blizzard, организованное для фанатов, где проходит и презентация новых продуктов.

В этом году BlizzCon состоится в первых числах ноября, и мероприятие обещает быть действительно интересным. В сети появляется все больше слухов о том, что компания представит на своей презентации. Слухи можно разделить на несколько групп.

World of Warcraft

Одна из главных мировых MMORPG остается важным продуктом для студии Blizzard, и анонсы, связанные с ней, стоит ожидать на мероприятии. Согласно слухам:
  • Представят новое крупное расширение для World of Warcraft;
  • Анонсируют версию World of Warcraft для консолей. Слухи ходят разные - это может быть версия для стационарных консолей (Xbox One, Playstation 4) или, что более вероятно, для мобильной консоли Nintendo Switch;
  • Покажут новый официальный мерч по вселенной игры.
World of Warcraft - это уже давно не просто игра, а целый мир. Играть в WOW гораздо интереснее, если у вас развитый персонаж с достаточным количеством редких вещей. Чтобы их получить, можно купить лут рейды ВОВ, что позволяет принять участие в сражении главными боссами игры, получить с них предметы, даже если ваш персонаж далеко не самый сильный на сервере.

Diablo

В рамках BlizzCon ожидается:
  • Анонс ремастера Diablo 2;
  • Тизер новой номерной части серии - Diablo 4 (релиз состояться может в 2021 году);
  • Новая информация о мобильной версии Diablo, которая была анонсирована в прошлом году.

Overwatch

Согласно слухам, игра Overwatch движется к закату, и в рамках BlizzCon 2019 студия Blizzard представит вторую часть популярного шутера. О дате выхода ничего не сообщается.

Естественно, не забудет компания и про Heathstone, возможен новый анонс по StarCraft или презентация абсолютно нового проекта. Уверенно можно сказать одно - будет интересно.