На протяжении долгих месяцев ходили слухи о новой игре в серии Plants vs Zombies из разряда шутеров. Компания EA не привезла проект на E3, после не привезла игру и на Gamescom. Но анонс все-таки случился – официально представлена игра Plants vs. Zombies: Битва за Нейборвиль.

Что интересно, игра выйдет уже совсем скоро – 18 октября этого года, то есть спустя около месяца после анонса. Более того, игроки имеют возможность уже сейчас присоединиться к тестированию проекта.

Как и игры серии Plants vs. Zombies Garden Warfare, новый проект представляет собой шутер. Игрокам вновь предстоит выбрать сторону, за которую они хотят выступать – это злобные зомби или добрые растения. Игра переполнена юмором, и она нацелена на все возрастные категории.

В игре присутствует множество режимов. Многопользовательские, в которых игроки смогут сразиться друг с другом в матчах до 24 человек. Кооперативные, в игре есть кампанию, которую можно проходить как одному, так и в компании с друзьями (до 4 человек). В рамках кампании игрокам предстоит глубже узнать об истории Нейборвиля, порешать головоломки, сразиться с противниками. Всего в игре изначально будет доступно 20 персонажей. Но, как обычно, игроков ожидают огромные возможности по кастомизации. В игре будет масса предметов для развития, как растений, так и зомби, причем всех классов.

Стоит отметить, что и реальным растениями требуется помощь для созревания. С этой целью можно использовать удобрения для подкормки подсолнечника или любого другого цветка. Это способ быстро вырастит здоровые цветы.

А если вы хотите поиграть за цветы, которые состоят в игре Plants vs. Zombies: Битва за Нейборвиль на стороне добра, ждать остается совсем недолго. Игроки уже сейчас могут играть в проект, в который каждую неделю добавляют что-то новое – режимы, мероприятия, предметы, персонажи и прочее. В момент релиза игра будет стоить дешевле, чем другие AAA-проекты от издательства EA. Она обойдется в $40 за стандартное издание. Кроме того, можно будет приобрести более "навороченные" версии с бонусами.