В течение года компания Microsoft по несколько раз устраивает распродажу игр в своем цифровом магазине для приставок Xbox One и Xbox 360 (значительная часть из них работает на Xbox One по обратной совместимости). Обычно, такие распродажи проходят раз в сезон, но лето – это особый период, когда по всему миру проходят крупные игровые выставки, и к ним зачастую приурочивают распродажи.

Распродажа в честь мероприятия E3 2019 уже состоялась, и в ближайшее время можно ожидать скидки в честь Gamescom 2019. Пройдет немецкая игровая выставка в этом году в городе Кельне в период с 20 по 24 августа. Подразделение Xbox будет присутствовать на мероприятии, а 19 августа пройдет очередной выпуск Xbox Inside с самыми последними новостями, которые связаны с консолью Xbox One.

Ожидается, что в этом году, как и в прошлом, к Gamescom будет приурочена распродажа подписок в цифровом магазине Microsoft. В прошлом году игроки имели возможность купить подписки Xbox Game Pass и Xbox Live Gold в период проведения Gamescom со скидкой в 90%. В этом году можно ожидать похожие акции, но к ним присоединится еще и новая подписка – Xbox Game Pass Ultimate, которая позволяет игрокам получить доступ к подписке Xbox Game Pass на консоли и компьютере, а вместе с тем и к Xbox Live Gold.
Если вы привыкли экономить не только в цифровом магазине Xbox, рекомендуем обратить внимание на промо акции в перекрестке. Зачастую, акционные предложения в крупных гипермаркетах позволяют приобрести различные товары по ценам значительно ниже, чем обычно, либо есть шанс выиграть уникальные призы и подарки.

Стоит напомнить, что следующая крупная игровая распродажа в цифровом магазине Microsoft намечается в период «Черной пятницы», то есть около 15-30 ноября. Обычно, в рамках «Черной пятницы» игрокам предлагается приобрести со скидками не только сотни игр в цифровом магазине Microsoft, но и крупные магазины открывают скидки на аксессуары и сами игровые консоли. Можно будет приобрести по сниженной стоимости, в том числе, и приставку Xbox One X, учитывая, что осенью следующего года должна уже выйти консоль нового поколения.