Одна из игр, которая сейчас разрабатывается в недрах издательства Microsoft, это The Outer Worlds. Проект создается командой Obsidian, которая в прошлом году стала частью Xbox Game Studios. Несмотря на это, игра планируется к релизу на всех актуальных платформах – Xbox One, PC, Playstation 4.

Тем не менее, вторая игра серии The Outer Worlds, если она когда-то увидит свет, может стать эксклюзивом платформ Microsoft. Об этом рассказал руководитель издательства Xbox Game Studios Мэтт Боути. Он считает, что не стоит все игры от внутренних студий делать эксклюзивами, и по каждому конкретному проекту стоит думать отдельно – выйдет он только на платформах Microsoft или и на платформах конкурентов:
Я думаю, что все зависит от франшизы, и если она выиграет от мультиплатформенности, то нужно принять это во внимание. К примеру, в случае с Minecraft нам было ясно, что игре нужно развиваться и идти на различные платформы. Но в случае с Outer Worlds мы считаем, что это тип игры, который выиграл бы от эксклюзивности.
Кроме того, Мэтт отметил, что игра The Outer Worlds, несмотря на то, что ее релиз состоится только в октябре 2019 года, способна стать одной из крупных франшиз Microsoft, вроде Halo или Gears. Он считает, что вселенная, которую создают разработчики, настолько интересная, что со временем будут выходить книги, комиксы и различный мерч по игре.