Компания Microsoft выпустила очередное обновление для инсайдеров альфа-уровня, которое вводит несколько новых интересных изменений в прошивку.

Изменения, которые стали доступны с новой версией прошивки инсайдерам:
  • Новый главный экран. Компания Microsoft объясняет изменения в домашнем экране просьбами со стороны сообщества. Из верхней левой части экрана теперь удален раздел Twists, а вместо него появились отдельные кнопки. Цель обновления в том, чтобы позволить игрокам быстрее перейти в наиболее используемые приложения и сервисы – Mixer, Xbox Game Pass, Microsoft Store и прочие. Также были внесены изменения, чтобы освободить место под недавно запущенные игры. На данный момент Microsoft призывает игроков считать данный вариант «макетом» и помогать в его улучшении.
  • Голосовые команды. У Xbox One на старте были голосовые команды, которые потом Microsoft успешно «выпилила» из системы. Но прошлой осенью Microsoft разрешила игрокам подключать к консоли различные голосовые ассистенты (пока без Алисы). В ближайшее время игроков ждут новые команды, а в текущем обновлении будет временно отключена возможность голосового ввода текста. Как заявляет Microsoft, они работают над решением получше.
  • Примерное время загрузки. Еще одно нововведение – отображение при загрузке примерного времени на загрузку. Данное обновление доступно инсайдерам не только альфа, но и бета-кольца.