Компания Microsoft на E3 объявила, что игроки теперь могут подключиться к подписке Xbox Game Pass Ultimate, которая включает в себя Xbox Game Pass для Xbox One и PC, а вместе с тем и Xbox Live. Стоимость такой подписки в месяц составляет $15, но сейчас все еще можно льготно перейти на Ultimate-подписку.

Предполагалось, что переход на новую версию подписки с конвертацией месяцев 1 к 1 завершится 4 июля. Но до сих пор данная возможность доступна игрокам. То есть, можно продлить сейчас подписку Xbox Live Gold или Xbox Game Pass обычную, после чего конвертировать ее в Xbox Game Pass Ultimate, и месяца обычных подписок конвертируются в Ultimate по тарифу 1 к 1.

Например, у вас сейчас есть 1 месяц подписки Xbox Game Pass и 3 месяца Xbox Live Gold. При переходе на Xbox Game Pass Ultimate вы можете получить 4 месяца подписки. Но лучше, перед тем как конвертировать подписку подобным образом, продлить Xbox Game Pass или Xbox Live Gold таким образом, чтобы суммарно они были продлены на 36 месяцев (это максимальный срок, на который можно конвертировать 1 к 1 подписки при переходе на Xbox Game Pass Ultimate).

Помните, что уже после перехода на Xbox Game Pass Ultimate, активация подписок Xbox Game Pass и Xbox Live Gold даст продление подписки на меньший срок, в соответствии с таблицей.