Одна из главных тем, которую обсуждает подразделение Xbox в этом году, это XCloud. Проект, который должен позволить игрокам запускать на своих мобильных устройствах полноценные Xbox-игры просто при наличии доступа к интернету.

Ресурс Fortune взял интервью у руководителей подразделения Xbox, в котором они поделились информацией о том, что собой представляет XCloud. Это интервью вы можете видеть ниже, в нем же можно посмотреть, как выглядят непосредственно сами серверы, которые будут обрабатывать облачно вычисления для комфортной работы игры на мобильном устройстве.

По словам руководителей Xbox, один сервер Xbox – это 8 объединенных воедино консолей Xbox One S. На начальном этапе именно эти приставки будут использоваться для сервиса, но по мере развития Microsoft не исключает, что консоли Xbox Scarlett будут создавать подобные связки. Кроме того, число консолей, объединенных, также может быть увеличено.

На текущем этапе XCloud дает возможность воспроизводить игры в разрешении только до 1080p. Кроме того, сейчас речь идет о работе XCloud исключительно на мобильных устройствах, позже технология может быть масштабирована до компьютеров.