Полный список того, что интересного показала компания Microsoft в рамках E3.
Закончилась презентация Microsoft на E3 2019. Мероприятие получилось насыщенным на событие, но при этом не было показано многое из того, что ожидали. Новая часть Fable, новая игра от The Initiative – об этом и многом другом ходили слухи до презентации, но ничего не показали. Кратко расскажем, что было интересного в ходе данного мероприятия.

The Outer Worlds – новый трейлер, дата выхода

Началась презентация с нового трейлера игры The Outer Worlds, которую разрабатывает команда Obsidian, приобретенная Microsoft в прошлом году. Объявили дату релиза игры – 25 ноября 2019 года.

Bleeding Edge – анонс, дата выхода

Трейлер игры Bleeding Edge был слит за день до мероприятия, и он оказался правдив. Bleeding Edge – это новая игра от Ninja Theory. Проект представляет собой кооперативный шутер 4 на 4. Его альфа-тест стартует уже совсем скоро – 27 июня.

Ori and the Will of the Wisps – новый трейлер, дата релиза

Ожидаемо объявили, когда выйдет игра Ori and the Will of the Wisps. Но релиз состоится только в следующем году - 11 февраля 2020 года.

Minecraft Dungeons – новый трейлер

Анонсированный еще несколько месяцев назад проект Minecraft Dungeons от студии Mojang получил новый трейлер. Релиз игры состоится весной 2020 года.

Star Wars Jedi: Fallen Order - новый трейлер

Еще вчера на EA Play полчаса времени посвятили игре Star Wars Jedi: Fallen Order. Но в рамках презентации Microsoft можно было посмотреть новый трейлер проекта. Напомним, выход ее запланирован на 15 ноября этого года.

Blair Witch - анонс, дата релиза

Одна из неожиданностей мероприятия – игра Blair Witch. Проект в стиле Outlast от создателей Layers of Fear. По сюжету в 1996 году в США в штате Мэриленд пропадает мальчик. На поиски отправляется бывший офицер полиции с довольно мутным прошлым по имени Эллис. По словам разработчиков, это вовсе не обычное расследование, а настоящий кошмар. Релиз игры состоится совсем скоро – 30 августа 2019 года, сразу будет в Xbox Game Pass.

Cyberpunk 2077 – новый трейлер, дата релиза

Один из самых интересных моментов мероприятия – новый трейлер Cyberpunk 2077. Объявить дату релиза проекта вышел на сцену сам Киану Ривз. Поиграть в Cyberpunk 2077 можно будет меньше чем через год – 16 апреля 2020 года.
Также на канале Cyberpunk появилось видео с коллекционным изданием игры.

Battletoads – геймплейный трейлер

Удивительно, но дату релиза Battletoads не назвали. Но показали геймплейный трейлер.

Новые игры по Xbox Game Pass

Со сцены объявили, что теперь по Xbox Game Pass доступны следующие проекты:

Microsoft Flight Simulator – анонс, трейлер

Microsoft решила оживить забытую франшизу - Microsoft Flight Simulator. Игроки смогут взять под контроль самолёты разных размеров. В игре заявлены высокодетализированные модели транспортных средств, возможность «летать, где угодно по всей планете» днём и ночью, а также реалистичные и суровые погодные условия. Релиз в 2020 году.

Wasteland 3 – новый трейлер

Игра Wasteland 3 от студии inXile Entertainment получила новый трейлер. Даты релиза пока нет.

Double Fine Productions – новая студия Microsoft

Ожидаемо, на E3 компания Microsoft объявила о переходе в стан Xbox Game Studios новой команды – это Double Fine Productions, которая сейчас работает над Pyschonauts 2. Сразу после релиза проект поступит в каталог Xbox Game Pass.

Gears 5 – новый трейлер, дата релиза

Слухи подтвердились, и игра Gears 5 действительно выйдет 10 сентября этого года. Она сразу будет в подписке Xbox Game Pass. Если у вас оформлена подписка Xbox Game Pass Ultimate, то доступ к игре можно будет получить чуть раньше – 6 сентября. С 17 июля начнется закрытое сетевое тестирование проекта.
Был показан трейлер кооперативного режима на трех человек - Escape:

Xbox Elite Series 2

Утечки подтвердились, и Microsoft анонсировала вторую версию элитного игрового геймпада. Когда он выйдет в продажу – неизвестно. Контроллер получит встроенный аккумулятор, которого должно хватать на 40 часов игры.

Lego в Forza Horizon 4

С новым дополнением в Forza Horizon 4 появится режим LEGO Speed Champions. Релиз уже скоро – 13 июня. Стоимость дополнения – 20 долларов.

Gears POP – новый трейлер

Даты релиза игра так и не получила, но показали новый трейлер.

State of Decay 2 — Heartland – крупное дополнение

Удивительно, но Sea of Thieves не уделили время на мероприятии. Однако, время нашлось для State of Decay 2. Выйдет самое большое дополнение для игры – Heartland. В нем будут две новые истории и новые опасности.

CrossfireX – анонс

В рамках мероприятия показали игру CrossfireX. Это адаптация популярного в Азии шутера под названием Crossfire от южнокорейской студии Smilegate Entertainment. Игра выйдет в 2020 году в Европе, в том числе на Xbox One.

Borderlands 3 – новый трейлер

Релиз игры Borderlands 3 состоится 13 сентября. В рамках конференции Microsoft показали новый трейлер.

Elden Ring – анонс

Новая игра от From Software - Elden Ring. Над игрой работают Хидэтака Миядзаки совместно с Джорджем Мартином, автором «Игры престолов». Разработчики сами обратились за помощью к Джоржу Мартину, потому что хотели создать темную фэнтезийную игру, которая по сложности не будет уступать другим проектам студии. В Elden Ring, как и в других Souls-играх, не будет фиксированного протагониста – игроки сами будут создавать его с нуля. При этом в арсенале у геймеров будет большое количество оружия и магии для сражений с противниками. Боссы здесь будут самыми сложными и разнообразными из всех созданных FromSoftware, а система парирования, которая легла в основу Sekiro, станет «одной из», а не основной. Еще одной фишкой Elden Ring станет по-настоящему открытый мир. Это будет самая масштабная игра FromSoftware как с точки зрения размеров, так и в плане глубины и свободы исследований. Игра выйдет в следующем году.

Project XCloud

Публичное тестирование Project xCloud начнётся в октябре этого года. Сервис позволит игрокам, в том числе, превратить свой собственный Xbox в облачный сервер, чтобы играть на нем в любом месте.

Project Scarlett

Как и ожидалось, большого количества подробностей про Project Scarlett не последовало. Было заявлено, что это новое поколения консолей, которое будет тянуть разрешение до 8K со 120 FPS. Консоль в 4 раза мощнее, чем Xbox One X. Релиз приставки состоится в конце 2020 года.

Halo Infinite – новый трейлер

Геймплей игры Halo Infinite не показали, но сказали, что проект появится одновременно с релизом нового поколения консолей – в конце 2020 года.