Новые игры больше не будут появляться по программе обратной совместимости, сегодня был объявлен заключительный список проектов.
В рамках мероприятия Xbox Inside компания Microsoft объявила, что программа обратной совместимости подходит к концу. За последние 4 года компания добавила больше 600 игр в программу обратной совместимости – это проекты с Xbox 360 и первого Xbox.

Вместе с объявлением, что новые игры более не будут добавляться в программу обратной совместимости, компания сообщила о нескольких заключительных проектов, которые туда направляются.

Новые игры с первого Xbox

Следующие игры с первого Xbox теперь работают на Xbox One по обратной совместимости:

Все эти оригинальные классики Xbox используют преимущества Xbox One: до 4 раз больше пикселей на Xbox One и Xbox One S, и до 16 раз больше пикселей на Xbox One X для разрешения до 4K Ultra HD. Эти игры теперь доступны для воспроизведения на диске, и вы сможете приобрести их в цифровом магазине Microsoft позже на этой неделе.

С добавлением четырех игр Tom Clancy Splinter Cell от Original Xbox, вы теперь можете играть во всю франшизу Splinter Cell на Xbox One.

Кроме того, следующие дополнения с первого Xbox теперь доступны игрокам:

Новые улучшенные игры по обратной совместимости

Следующие игры получили обновление под консоль Xbox One X. Разрешение до 4K, улучшенное качество текстур и другие изменения, которые значительно графически обновляют проекты:

Новые игры с Xbox 360 по обратной совместимости

В течение недели следующие проекты с Xbox 360 станут доступны по обратной совместимости – это последние тайтлы, которые будут добавлены:
В качестве последней благодарности сообществу, игру Too Human добавляют в каталог обратной совместимости и предоставляют всем бесплатно доступ к ее цифровой версии.