Игра Cuphead выйдет в автомобилях Tesla, о чем сообщил сам Илон Маск.
Не так давно игра Cuphead добралась до приставки Nintendo Switch, где получила новую значительную аудиторию поклонников. Вскоре проект посетит еще одну платформу, на сей раз довольно необычную, речь идет о машинах Tesla.

В рамках интерьвю в подкасте Ride the Lightning руководитель компании Tesla Илон Маск рассказал, что игра Cuphead доберется до электрических автомобилей Tesla Model 3, Model S и Model X. Игра будет запускаться на большом сенсорном экране, расположенном в салоне автомобиля. Но играть на сенсоре не получится – потребуется подключить геймпад. Это не первая игра, которая выходит в Tesla, и в ближайшее время их должно становиться больше, поскольку движок Unity активно адаптируют под платформу Tesla.

Разработчики Cuphead следующим образом прокомментировали выход их проекта в автомобилях:
Мы были крайне рады, когда сотрудники компании Tesla связались с нами и предложили перенести Cuphead в иx автомобили. Как выяснилось, Илон Маск - большой фанат нашей игры, и нам это очень льстит. Поработать с такой инновационной компанией - это очень круто и захватывающе. 
Сам же Маск сказал, что Cuphead – это «классная игра и безумно, даже садистки сложная».

Стоит отметить, что релиз Cuphead в автомобилях Tesla состоится до конца лета. Но выйдет не вся игра, а только первый остров - Inkwell Isle One, из-за ограничений платформы.