Разработчики из 343 industries считают, что еще не весь потенциал игровой приставки Xbox One задействован.
В рамках E3 2019 компания Microsoft показала новый ролик на движке по игре Halo Infinite, но не было геймплейной демонстрации. Тем не менее, после заявления о том, что новый Xbox будет в 4 раза мощнее Xbox One X, у многих возникли сомнения, а сможет ли Halo Infinite работать на их Xbox One.

Разработчики из студии 343 industries рассказали на Halo Waypoint, что еще не весь потенциал Xbox One раскрыт, и на консоли рано ставить крест:
Под капотом каждой классной игры находится не менее классный движок. Игровой движок может определять то, как игра выглядит и работает - и это невероятно важно, но это не просто метод размещения пикселей на экране и заставления их танцевать, это также ключ к душе игры. Существуют миллионы строк кода, которые можно прочитать и понять, но когда все работает гладко, эти биты создают гораздо больше, чем сумма их частей - они создают душу игры и трудно описываемое чувство целостности, веселье. Оригинальный движок Halo был чрезвычайно мощным и инновационным. Это позволило игрокам консолей впервые исследовать огромные миры и получить визуально зрелищную картинку, что позволила игре стать лидером индустрии в 2001 году. И элементы этого все еще сохраняются сегодня.
Но по мере продвижения к игровым платформам Project Scarlett и PC у нас появляется удивительная возможность создать мощный новый движок, чтобы воспользоваться преимуществами нового аппаратного обеспечения и архитектуры - и еще лучше использовать все еще не полностью задействованную мощь Xbox One.