Аудитория игроков World of Tanks остается огромной. Поэтому даже незначительные сбои в работе игры ведут к широким дискуссиям в сети. Сегодня с игрой от Wargaming произошло то, чего с ней не было уже давно. У World of Tanks обрушились сервера, и причиной тому стала DDOS-атака.

Как сообщили разработчики из Wargaming, их сервера оказались не готовы к массированной DDOS-атаке, которая состоялась 14 мая. Игроки не всех платформах – Xbox One, Playstation 4, PC и Xbox 360 испытывают серьезные проблемы со входом в игру. Тем же, у кого получилось подключиться к серверам, приходится сталкиваться с серьезными лагами в игровом процессе. На данный момент по состоянию на 19:00 по московскому времени, проблема с серверами все еще не решена, и игроки жалуются на тематических форумах, в группах на работоспособность игры.

Когда проблемы с серверами будут решены, компания Wargaming обещает рассмотреть возможность компенсации игрокам за причиненные неудобства. Например, игроки могут получить внутреннюю валюту или оригинальные предметы. Стоит отметить, что если вы еще не играете в World of Tanks, но хотите начать, имеет смысл использовать действующие инвайты для World of Tanks, которые дают значительные бонусы новым игрокам. Среди этих бонусов игровая валюта, больше недели премиум-доступа, премиальный игровой танк и многое другое, поэтому присоединяться к игре следует именно с использованием инвайта.

Напомним, что компания Wargaming уже не в первый раз сталкивается с проблемами в работе серверов World of Tanks. Конкретно разработчики игры не уточняют, почему их сервера довольно часто оказываются неработоспособными под действиями DDOS-атаки.

Стоит отметить, что не так давно для World of Tanks на игровых приставках Xbox One, Playstation 4 и Xbox 360 вышло крупное обновление «Наемники». Сразу после запуска этого обновления в середине марта, сервера игры также испытывали серьезные сложности – пользователи жаловались на высокий пинг, вылеты и трудности со входом в свой аккаунт. Тогда проблемы длились не более трех часов.