Фил Спенсер рассказал, что Project XCloud уже играбелен, и он активно использует этот сервис.
Главный тренд этого года – облачные игровые сервисы. Немало компаний уже заявили, что намерены конкурировать в этой сфере, и Microsoft является потенциальным лидером, учитывая большое количество ресурсов и серверов по всему миру у корпорации. Сервис Project XCloud должны начать массово тестировать уже в этом году, а сейчас доступ к нему есть у ограниченного числа людей.

К этим людям относится Фил Спенсер – руководитель подразделения Xbox. Как рассказал Фил, в последнее время он часто находится в поездках – встречается с партнерами, ездит по студиям Xbox Game Studios и так далее, что не позволяет ему играть дома за консолью. Тем не менее, Спенсер отмечает, что он не выпадает из игровой жизни, благодаря Project XCloud. По его словам, он уже сейчас играет в Crackdown 3 и Destiny 2 через облачный игровой сервис, для этого в поездках у Фила всегда с собой геймпад и смартфон.

Стоит напомнить, что сервис Project XCloud предполагает возможность играть во всю библиотеку игр Xbox на любых устройствах – от смартфонов до ноутбуков, используя облачные технологии.