Новая игра от Ninja Theory выйдет уже в 2020 году, а на E3 ее планируют представить. Появились первые подробности проекта.
В прошлом году компания Microsoft приобрела ряд крупных студий, среди которых оказалась команда Ninja Theory. Эти разработчики взяли много наград со своей последней игрой Hellblade, и в данный момент неизвестно, над чем они работают. Согласно слухам, показать свой новый проект студия планирует уже на E3 2019, и в сети появились некоторые его детали.

На сайтах 4chan и Resetera появилась информация о том, что следующая игра Ninja Theory выйдет скоро – в начале 2020 года. Это будет ориентированный на сюжет кооперативный проект, прохождение которого займет около 9 часов. Инсайдер отмечает, что всего в игре будет 6 локаций, каждая из которых состоит из 3х уровней. Предполагается, что каждая из локаций будет завершаться сражением с боссов, вроде God of War.

Игра выполнена в научно-фантастическом стиле, и ее сюжет рассказывает о людях, которые были вынуждены покинуть землю из-за инопланетного вторжения и теперь на разных планетах ищут ответственных за вторжение. Каждая планета, на которой придется побывать, также захвачена инопланетянами.

По слухам, игра создается внутри Ninja Theory уже около 6 лет, при этом проект могли «замораживать» на период разработки других игр. Создается игра на Unreal Engine 4, как и Hellblade, который был доработан для более динамичной игры.

Релиз проекта состоится на Windows 10 и Xbox.