Ресурс Thurrott опубликовал информацию о внутренних отношениях в игровом подразделении Microsoft. Как сообщают журналисты, в данный момент команда Microsoft Human Resources проводит расследование многочисленных случаев сексуальной дискриминации, оскорблений и даже сексуальных домогательств в командах, составляющих подразделение Xbox.

За последние несколько недель десятки сотрудниц Xbox пожаловались руководителям корпорации на проблемы в подразделении. При этом проблемы разные – оскорбления, домогательства, жалобы на необходимость выполнения задач, которые не предусмотрены их договором. При этом женщины утверждают, что им известны о случаях подобных проблем не только в подразделении Xbox, но в других командах Microsoft.

В одной из жалоб женщина указывает, что на работе неоднократно слышала, как ее и других сотрудниц называют «суками». Есть многочисленные жалобы о сексуальных домогательствах. Сотрудницы также указывают, что их часто заставляли выполнять задачи, которые свойственны секретарям или обслуге, тогда как они находились на той же должности, что и мужская часть коллектива, от которых выполнение подобных задач не требовалось. Некоторые женщины утверждают, что их заставляли садиться к мужчинам на коленки на собраниях.

Microsoft обещает сотрудницам, которые направляют жалобы, что все они будут расследованы.