Компания Microsoft сообщила, насколько успешно продвигается ее бизнес, представив очередной финансовый отчет.
Компания Microsoft подготовила финансовый отчет за минувший финансовый квартал. По графику – это третий квартал 2019 года, который завершился 31 марта 2019 года. По американской отчетности, финансовый год не совпадает с календарным годом, и он проходит с 1 июля по 30 июня.

В рамках отчета Microsoft рассказала, что служба Xbox Live на данный момент насчитывает 63 миллиона человек. Это на 4 миллиона человек больше, чем в аналогичном квартале 2018 года, но меньше 1 миллион, чем в прошлом отчетном периоде (который приходится на рождественские праздники). Сведения о количестве проданных Xbox компания не приводит, но указывает, что продажи приставок снизились.

В сравнении с прошлым аналогичным кварталом, выручка игрового подразделения увеличилась на 5%. Всего выручка от всех бизнесов Microsoft составила 30,6 миллиардов долларов (на 14% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года). Чистая прибыль больше на 8,8 миллиардов (19%). Операционная прибыль подросла на 25% - составила 10,3 миллиарда.

Облачные сервисы подразделения Azure показывают максимальный рост. За год т них доход повысился на 73%.