В прошлом году на E3 состоялся анонс игры Halo Infinite. В данный момент о проекте практически ничего не известно. Есть небольшой тизер, заявлено, что игра делается на абсолютно новом движке, и она явно не выйдет в этом году. Появился слух, что Halo Infinite может стать самым дорогим проектом в индустрии.

Ральф Адам (фрилансер индустрии видеоигр, работавший продюсером и консультантом во многих немецких студиях разработки) был приглашен для участия в подкасте немецкого сайта Xbox Dynasty: там он раскрыл некоторую информацию об игре 343 Industries. По его словам, в данный момент игра Halo Infinite является самым дорогим проектом во всей игровой индустрии, который сейчас находится в разработке. Без учета затрат на маркетинг, на разработку Halo Infinite будет потрачено больше 500 миллионов долларов. Это больше, чем бюджет Red Dead Redemption 2 или GTA 5.

В данный момент это только слухи, а первые результаты разработки Halo Infinite стоит ожидать на мероприятии E3 в этом году, до которого остается около двух месяцев.