Фил Спенсер рассказал, как компания Microsoft видит стратегию развития подписочного сервиса Xbox Game Pass на других устройствах.
В последнее время ходит много слухов о том, что компания Microsoft планирует предоставить игрокам на различных платформах подписку Xbox Game Pass, играть по которой в различные проекты можно будет за счет мощностей сервиса XCloud. Не так давно был проведен опрос, который показал, что игроки готовы купить Nintendo Switch, если на нем появится подписка на Xbox Game Pass со всей библиотекой игр.

Ресурс Geekwire обсудил данный вопрос с Филом Спенсером, из которого следует, что в планах Microsoft действительно есть нечто подобное. По словам Фила, ему хочется, чтобы подписка была доступна на максимальном количестве устройств:
Мы хотим, чтобы Xbox Game Pass был на любом устройстве, на котором кто-то хочет играть. Не только из-за того, что это наш бизнес, но и потому что эта модель позволяет игрокам потреблять и находить игры, в которые они не могли бы поиграть больше никак на своем устройстве.
Журналисты поинтересовались у Фила, не убьет ли Xbox Game Pass на других устройствах продажи Xbox One. Фил считает, что нет:
Продажа игровых устройств – это не то, где зарабатываются деньги. Фундаментом игрового бизнеса является продажа игр, доступа к этим играм, функциональности, с ними связанной. Поэтому, чем больше людей будет играть в наши проекты, тем лучше это для бизнеса.
Стоит напомнить, что ранее один из руководителей облачных технологий Microsoft Карим Чоудри заявил о желании компании войти на игровой рынок мобильных устройств, который более двух миллиардов по всему миру.