Известно, что компания Microsoft уже не первый год работает над новым поколением игровых приставок, которое носит кодовое название Xbox Scarlett. Предполагается, что релиз консоли (или консолей) состоится в 2020 году.

Не так давно Google анонсировал свой стриминговый игровой сервис, мощность которого, согласно заявлениям компании, составит порядка 10,7 Терафлопс, что значительно больше Xbox One X (6 Терафлопс). Какова будет мощность Xbox Scarlett на данный момент неизвестно, но компания Microsoft не намерена перерабатывать оборудование для приставки после анонсов Google. Так считает аналитик IDC Льюис Уорд, который прокомментировал слухи, что Microsoft может отложить запуск своей приставки нового поколения из-за необходимости увеличения ее мощности после анонса Google Stadia:
Нужно помнить, что Google Stadia – это не продукт, который вы покупаете, это аренда серверов. Я уверен, что Google может предоставить мощность 20 или 40 Терафлопс на поток, если они того пожелают. Но это было бы абсурдом, так как это уменьшило бы количество потоков, которые могут быть проданы, и ни один разработчик не рассматривает возможность создания игры, которая требует такой большой мощности. И даже если бы она существовала, это было бы плохим решением, поскольку оно было бы предложено только в Stadia - платформе без какой-либо основательной поддержки со стороны разработчиков и крупной аудитории, на данный момент. Считаю, что Microsoft работает над Xbox Scarlett без оглядки на Google Stadia в плане производительности, и изначально планируемая мощность не будет изменена после анонса со стороны нового конкурента.