Разработчики игры Smite сообщили, что их проект теперь поддерживает кросс-платформенный мультиплеер на Xbox One.
Не так давно игра Paladins получила поддержку кросс-платформенного мультиплеера между Xbox One, Nintendo Switch и PC. Разработчики остались довольны результатами, и они решили привнести данное нововведение и в свой другой проект – игру Smite. Вышло обновление 6.1, которое добавляет кросс-платформенный мультиплеер в игру.

После обновления 6.1 игроки в Smite могут сойтись на единых серверах с Xbox One, PC и Nintendo Switch. Разработчики заявили, что надеются в будущем добавить кросс-платформенный мультиплеер и с Playstation 4, но сейчас у них нет разрешения на это от Sony.

В игре Smite кросс-платформенный мультиплеер для обычного режима активирован по умолчанию. Есть отдельная опция, которая позволяет деактивировать его. Ранговый режим продолжает работать на каждой платформе отдельно, за исключением Xbox One и Nintendo Switch, игроки с этих приставок в ранговых матчах будут объединяться на единых серверах.

Кроме того, игроки теперь могут вести единый прогресс в Smite на всех платформах – Xbox One, PC, Nintendo Switch. Достаточно объединить учетные записи с записью Hi-Rez, и можно наслаждаться одинаковым контентом на трех платформах.