Microsoft предлагает уволенным специалистам из Blizzard и ArenaNet присоединиться к ее игровым студиям.
За последние недели произошло немало печальных событий для игровой индустрии. После провальной прошлогодней конференции Blizzard акции компании стремительно несутся вниз, что вынудило руководителей студии уволить более 800 человек. После этого стало известно, что большое количество работников (сотни) покинут вскоре студия ArenaNet (разработчики Guild Wars). Компания Microsoft решила помочь уволенным специалистам.

В последнее время Microsoft открывает много вакансий во всех студиях, которые входят в портфель Xbox Game Studios. Сегодня одна из этих студий – Undead Labs (ответственная за State of Decay) выпустила на сайте открытое письмо, в котором призывает уволенных сотрудников присоединиться к ним и ко всей «семье Xbox Game Studios»:
Нашим друзьям, бывшим коллегам и коллегам по отрасли в ArenaNet:
Мы глубоко опечалены, услышав новости об увольнениях сегодня. Мы чувствуем особую связь с ArenaNet, учитывая нашу общую ДНК и нашу общую историю совместной работы. Мы можем только представить, через что вы проходите и хотели бы выразить нашу сердечную поддержку. Действительно, подобные новости оказывают негативное влияние на всю отрасль, и вместе с недавними увольнениями в Activision / Blizzard и закрытием бывшей студии Z2 в Сиэтле, мы обеспокоены снижением доверия и спокойствия, которые требуются творческим специалистам для процветания.
Поэтому мы хотели бы сделать все от нас зависящее, чтобы помочь людям найти замечательную возможность для работы. Мы приглашаем всех сотрудников ArenaNet присоединиться к нам для проведения открытого дня в Undead Labs в среду вечером, 27 февраля, с 16:00 до 19:00. Мы сделаем все возможное, чтобы координировать свою деятельность со всей семьей Xbox Game Studios, тем самым позволив вам попасть в различные наши студии. Мы будем готовы поделиться с вами более подробной информацией о наших открытых вакансиях и наших планах по разработке.