Microsoft и 4A Games провели дополнительную работу для адаптации Xbox Adaptive Controller под Metro Exodus.
В прошлом году компания Microsoft представила Xbox Adaptive Controller – устройство для людей с ограниченными возможностями, которые по физиологическим причинам не могут использовать обычный геймпад Xbox One. Данный контроллер работает со всеми играми на Xbox One, но с новинкой Metro Exodus его взаимодействия выведены на уровень выше.

Microsoft и 4A Games рассказали, что за счет тесного сотрудничества Xbox Adaptive Controller особым образом подстроен под Metro Exodus. При обнаружении подключенного геймпада, игра выдает соответствующее сообщение. Нажав на него, можно сразу перейти в приложение Xbox Accessories, где игроки имеют возможность создать уникальные профили с различными раскладками управления.

Помимо этого, в меню настроек геймпада игры, раскладки управления (при подключенном Xbox Adaptive Controller) отображаются именно с использованием изображения самого геймпада, за счет чего взаимодействовать с ними гораздо удобнее. Также в меню настроек есть отдельная опция, нажав на которую можно перейти сразу к приложению Xbox Accessories.

Эти небольшие изменения выводят удобство взаимодействия с игрой Metro Exodus при помощи контроллера Xbox Adaptive на новый уровень.